ドイツから来た私達には、サラミとチーズ、そして5Lものオリーブオイルを持たせてくれました。食にこだわりのある新婦だけあり、サラミもチーズも味が良く、せっかくだからカルボナーナにしようと 新鮮な卵を手に入れようとしている間に、チーズは早くもなくなった。サラミは11月末まで保つと表示があり普段あまりサラミを買わないけれど(脂を気にして)、まさに保存食ですね。
以前、新婦の父親が作った手作りパスタを使って、キノコのクリームパスタを(新婦に)作ってもらった時、その手作りパスタがすごーく美味しかったので、今回のパーティーでお会いした際にその事を新婦のお父様に伝えたら、今回たくさん届けてくれました。
このパスタにはクリーム系が合うので、サーモンのクリームパスタをしたら、家族からも大好評。普段食べている市販のパスタと全然違った。ちなみに、新郎はこのパスタをスナックのようにポリポリ食べたりするそうです。
新婦のパパはユニークな感じの方で、子供達も大好き。モーターボートを(格安で)チャーターしてヴェネツィアに行こうと言う話が出て、実現したら楽しいだろうなあ。
新婦のパパはユニークな感じの方で、子供達も大好き。モーターボートを(格安で)チャーターしてヴェネツィアに行こうと言う話が出て、実現したら楽しいだろうなあ。
昔、私の姉もパスタマシーンを買って手作りパスタを作ってくれたけど、あれも美味しかったな。