ドイツ夕食時間で食べて、子供達を早めに寝かせたいので、夕食は大抵、早くから開いているPizzeriaに行く事なります。
子供達がここのニョッキを気に入り、2日連続でこのレストランのお世話になりました。
2日目は今日入ったばかりで新鮮なのがあるよ!とお勧めしてしてもらったBurrataを乗せたピザ。イタリア人夫妻がミュンヘンでも仕入れているミュンヘン近郊で加工された(バッファローミルクはイタリアから運ばれる)Burrataを初めて食べた時にはこれはナニ?と言うくらい美味しかったけど、ここでも新鮮なのが食べられました。一緒に焼かずに、出来上がったピザにそのままトッピングするんですね。
夫は好物のディアボロ。
2日連続で行ったので、犬の散歩途中に一杯立ち寄るお話好きのおじいさんや、気さくなシェフとのやりとりに、イタリア人のおしゃべりと言うか、ちょっとだけイタリア的な雰囲気を味わった気がします。子供達もカウンターに座り、シェフの奥さんと言葉は通じなくてもおはなし。
この辺りには、イタリア大都市にいるような、変に”陽気なイタリア人”を演じたウエイターとかが一切いないので、自然でいられます。