2016年10月25日火曜日

CAKE POP

今さらながら、CAKE POPの型を購入。

この写真↓なんだか夢が広がるな〜



早速、ルクエのホームページに乗っているレシピで作ってみたものの、型に対する生地の量が多かったのに、型に一気に入れて1回で焼いてしまったため、不恰好なCAKE POPが出来上がり。あと、味は良かったけれど、スポンジがフワフワ過ぎて棒がうまくささらず。

でも私の腕が悪いだけで、この型はなかなか質がよい感じ。バターでなく、オリーブオイルでのレシピってところもいい。

この2点を改善して、ハロウィン、誕生日会 x 4回分、クリスマス・シーズンなどの行事でフル回転させようと思います。

子供達に出すケーキは、見た目が肝心!!


(ルクエのHPより)

Ingredients

¼ cup / 80 g of natural yoghurt 4 tbsp / 40 g of 0.4º olive oil 1/3 cup / 70 g of sugar 1 large egg (60 g) 1 yolk 1 ½ teaspoons of baking powder ¾ cup / 90 g of flour 2 tbsp / 20 g of unsweetened cocoa
190度15分

https://www.lekue.com/eu/recipes/recipe-cocoa-cake-pops.html