2016年7月18日月曜日

EATALYでランチ

4/23

週末は混んでいるEATALYで今日はランチ。ドイツでレストランの順番待ちってほとんどないけれど、10分くらい待ったかな。

前菜の盛り合わせが一番美味しかったりする。。
タダで出てくる何種類かのパンも、オーダーしたラビオリとかよりも、好きだったり(子供達も)。。

それでもやはり、お料理はそれなりに美味しかったです。少々高めだけど、いい食材使っているし、イタリアまで行く事を思えば、気軽にイタリア気分。

Nutella Barのクレープも気になったけれど、あまりにも高過ぎ、ヌテラを塗っただけのクレープに5.8ユーロ!5.8ユーロあったら、家でヌテラ付けたクレープ100枚は焼けるね、と主婦はそう思うでしょう。

それよりも、Venchiと言うイタリア老舗チョコレート屋さんのジェラートが断然オススメ。夫がオーダーしたドルチェ・デ・レーチェの甘くて美味しい事。娘達はチョコレートで、こちらは甘過ぎずにチョコレートのコクが生かしてあり、さすがチョコレート屋さん。イタリアで食べるような、さっぱりタイプの大きなジェラートではなく、こってり少なめで満足のいくタイプのアイスです。

EATALYはイタリアの食材はもう何でもありますね。