12/14
ハーレーの後はミュンヘンまで戻り、家の近くにできたインド料理レストランへ。次女出産前に南インド料理レストランのKeralaに行って以来、インド料理にはまった夫が見つけたお店。
結論から言うと、ココ最高に美味しい(ミュンヘンのインド料理レストランの中で一番)!!
ランチビュッフェが売りの、オフィスビルにできた実はSangeetの支店。だけど、以前にSangeetで食べたランチよりもずっと美味しい。
タンドリチキンをオーダーしたけれど、しっかりと辛い所が好み。タンドリチキンは唐辛子マークが付いていなくても辛く、唐辛子マークが一つ付いていたカレーは、舌ボーボーの額から汗でした。辛いだけでなく、味もいいのだけど、落ち着いてゆっくり食べるには唐辛子マークがない方がいいのかも。
翌週は日本から遊びに来てくれていた父とランチに2回も行き、1週間で3回も訪れたよいお客さんに。
ランチメニューでもちゃんとおいしいのでランチはかなりお得。ただし週末だろうとランチだろうと、タンドリの焼き物をオーダーすると40分くらい待たされるので、空腹で行った時は避けるのが無難です!
Suhag/ Sangeet
http://www.dinu-family.de