2013年3月29日金曜日

イースター休暇 ウィーン旅行 <1日目・PLACHUTTA>


今回の旅の最大のヒットだった、ターフェスシュピッツ専門店PLACHUTTA。いつもの旅行前の念入りなレストラン・リサーチで見つけたのだけど、ここは私のレストラン・オブ・ザ・イヤーになるでしょう!

レストランに入るまでは全然知らなかったけど、実は有名なお店らしく、レストラン地下の壁には、有名人の写真がずらり。

さすがに夕方になったら、娘が疲れてぐずり出してしまった&自分達も疲れと空腹で写真どころではなく、とてもおいしそうには見えない写真☝ 
お料理の写真は、是非レストランのホームページを見てください!
http://www.plachutta.at/de/plachutta/
何がおいしいって、最初に出て来るターフェルシュピッツの茹で汁で作ったスープ。お腹がはちきれそうになっても、最後にまたスープに戻って飲み続けたくなります。
別オーダーのほうれん草やポテトもとてもおいしいので、MUST ORDER。お肉はいろいろな部位があったけどよくわからないので、基本のTafelspitzと、安易に価格で見て一番高いものにしてみました。でも夫も私も基本のTafelspitzの方がおいしかったので、次回は敢えて別々の物をオーダーせず、2人ともTafelspitzにします! ちなみに、お肉には2種類のソースが付いてきます。
デザートも美味♡

このおいしさが忘れられず、ミュンヘンに帰る前にもう一度このレストランに行こう!と試みたけれど、電車の時間に間に合わず、断念。次回またウィーンに行く楽しみが増えました。