2017年4月19日水曜日

ローテンブルク フランケン・ソーセージ

前夜の4倍サイズのコルドンブルーがまだきいていたので、ランチにしっかりとドイツ料理を食べる気がせず、通りかかったお肉屋さんでソーセージサンドを。これが美味しかった〜。

フランキッシュ・ソーセージ⭐️



日本のラーメン屋さんでも絶対に薄味でと注文するし、私はとにかく塩気が強いものが得意ではなく。ドイツ料理も好きだし、味がいいと思うものもたくさんあるけど、塩気が強いと一気に全てが台無しになる気分。

フランキッシュ・ソーセージは常温でも保つので買って帰ろうかとも思ったけれど、旅行先で2日間ドイツ料理が続いたら、もう塩気が強いものは買う気になれず。。今思えば買っておけばよかった。

家に帰ってから反動で、自分が作った料理は塩抜き?ってくらいに塩控えめになってしまいましたー。