今日は友達とガレットを食べに行って来ました。何年か前にも行った事がある、Creperie Bernard & Bernardへ。
私はロックフォール&リンゴを煮たものをカルヴァドスでフランベしたものをオーダー。しかし、出て来たのはロックフォールでなく(青かびなしの)Ziegenkäse。そのため、フランベしてさらに温めた事でヤギ臭さが強まり、かなり残念な味になってしまいました。何か違うぞ?と思いながらも、話に夢中で、食べ終わるまでお店側の間違いにも気が付かず(ずっと後になって、そう言えば、、、と気が付いた)。
でも、サーブに間違いはあったって、4時間半も長居をしても、ほっておいてくれるお店はやはり”フランス”的で、おしゃれないいお店!
4時間半の弾丸女子トーク、すごいでしょう?・・・って自分でも思います。
Creperie Bernard & Bernard
http://creperie-bernard.de/