2015年4月3日金曜日

Karfreitag

4/3 金曜日

聖金曜日の今日は、お魚を食べる日。
家の前のレストランの庭で、こういった行事の際に焼かれるサバの塩焼きを買って来て、簡単ランチ。ここは1匹+プレッツェル付で8ユーロと安い!いつもAuer Dultで食べる時は、プレッツェルなしでこの倍はします。そのためか、夫が買いに行ったら、夫の前に並んでいた人が20匹買って行ったと言う、、、

家なので、好きなだけレモンを用意して。長女も前はレモンはいらないと言っていたのに、今日は自分でかなり絞りながら食べていました。ム、なかなかやるな。

長女はひとりで1匹食べたいと言い出すほど好きだし、これで次女がたくさん食べられるようになったら、何匹買うようになるかしら。

炭火焼のこんがりした香りと、所々かなりきいた粗塩と、好きなだけ絞ったレモンと、お魚の合間に食べるモチモチのプレッツェル。
そしてもちろん、ビール☆